歐中峰會期間 法輪功抗議中共迫害

【新唐人亞太台2010年10月7日訊】每一次中國和歐盟高峰會議場外,中國受迫害群體的抗議成了歐中峰會的特色,10月6日在比利時首都布魯塞爾,法輪功群體在市中心呼籲停止迫害歐盟多年來一直敦促中共政府改善人權狀況。歐洲議會副主席也派代表到現場支持。

布魯塞爾市中心的舒曼廣場,正對著歐盟大樓,1999年法輪功在中國被禁止並受到鎮壓以來,歐盟工作人員時常會在這裏看到大法修煉者和平抗議的身影。

比利時法輪大法協會主席尼克拉‧紹爾在集會發言中指出,十幾年來對法輪功學員的迫害從來沒有停止過。 這場迫害不僅僅是對法輪功學員的迫害,實際上是對中國人民的迫害,因為法輪功學員所遵循的真善忍原則包含著中國古老的傳統與文明。他希望法輪功人權問題能在歐中峰會上被提及。

集會上還有特意從芬蘭趕來的證人金昭宇,她的母親陳真萍被中共當局非法關押在中國河南新鄉女子監獄:「從2009年11月份開始到現在我們沒有任何(她的)消息。打電話到監獄去,打就挂。」

一直以來,金昭宇一直在呼籲各界幫助,早日把母親營救出來:「鄭州中共的國安向我發了email威脅我說,如果你再在海外替你母親打氣撐腰的話,對你母親很不利,她身體已經非常得不好。」

歐洲議會副主席麥克米蘭‧斯考特(McMillan-Scott)對法輪功的活動表示支持,派來代表在會上發言,她在接受采訪時說:「法輪功受迫害最典型的例子是活摘器官的買賣,對此,聯合國前任酷刑調查特派專員諾瓦克(Manfred Novak)已經明確指出。歐盟應該多重視人權,而不是經濟利益。」

新唐人記者 李孜 楊清 比利時布魯塞爾報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人