松山機場停車費 2天1440元

【新唐人亞太台2010年10月7日訊】開放兩岸直航後,松山機場隨著兩岸直航後,班次變多也逐漸活絡,但卻有民眾抱怨,停車費用貴的驚人,一個小時要 40元,停上一天上限就要720元,比起桃園機場一天只要490元,差了200多元,常往來兩岸的商務客直說,太貴了!

等了半個小時,只見兩台車,停進松山機場停車場,因為來這停車,每小時竟然要40元起跳,算一算,兩天就要1440元,難怪讓民眾聞之卻步。

民眾:

「應該是要給民眾方便啦,應該不需要收費收這麼高啦,一個小時20塊,應該也差不多了,好像在敲詐一樣。」

民眾:

「每小時30塊左右吧,上限。」

搶時間搭機或是送機的民眾,只得摸摸鼻子付錢,但拿其他機場比一比桃園每小時不過30元,一天上限490元,高雄一天甚至只要240元,反觀松山機場卻要720元,收費差很大,被批搶錢,不過,松山機場還是堅持不降價。

台北航空站副主任 陳昭諭:

「松山機場性質,和桃園機場不太一樣,因為我們真的是位在,整個台北市的市中心,那(每小時)費率40塊,其實已經20多年都沒有調漲過了,如果要因應這個地價的調整,可能還會再更高,所以可能暫時是沒有調降的空間。」

擔心降價可能造成上班族搶停,為了維持機場車輛週轉率,也為了鼓勵民眾搭乘大眾運輸工具,松山機場就是不降價,這下,想省荷包的民眾,恐怕只得勤快點,少開車進機場,免得花錢換來一肚子氣。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人