煙火中國製?王金平:只是盒子

【新唐人亞太台2010年10月8日訊】民進黨立委踢爆今年10月10日國慶日放的煙火,竟然是中國製的,實在有失國家顏面,身為國慶籌委會主委的王金平,趕緊出面替煙火廠商緩頰,解釋說是因為生產的煙火太多不夠裝,才會拿別的箱子來用,到時候施放的煙火一定是國內產製。

台北市敦煌碼頭邊,煙火廠商還在趕工佈置,現場的紙箱,有的標示made in china,但是大部分都貼上了膠布,廠商看到記者採訪,神情很緊張。

聲音來源:煙火廠商

「貼起來不給人家看啊,那個是不要看的,那有的字不一樣啊,那因為,譬如說我這是紅的,我寫紅的,但是我裡面裝的不一樣的東西,譬如說我裝綠的,我就要把它貼起來。」

緊緊跟在記者身邊,廠商會這麼緊張,是因為被立委痛批國家慶生,還得用中國製造的煙火,實在有失國家顏面。

民進黨立委 李俊毅:

「在台灣之光的日子裡面,我們看到竟然發光的是中國煙火。」

而身為國慶籌委會主委的王金平,出面替廠商解釋。

國慶籌委會主委 王金平:

「廠商是有大陸跟台灣的兩個工廠,原則上因為時間緊迫,所以他們用中國製的紙箱,這是沒有錯,看他們的解釋應該是台灣製。」

中國貨無所不在,國慶日施放的煙火,用中國製造的煙火適不適當,現在沒有違規疑慮,不過也許民眾觀感好不好,才是關鍵。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人