10月8日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年10月8日訊】接下來請看本日的寰宇掃描。

俄「聯盟」號飛船發射升空

載有俄美兩國宇航員的俄羅斯「聯盟」號宇宙飛船當地時間10月8日上午從位於哈薩克斯坦境內的拜科努爾發射場升空,飛往國際空間站。

=====

蓮舫不否認未來有意角逐日相

日本的時裝雜誌「VOGUE NIPPON」11月號最新一期刊登台裔日本行政革新兼公務員制度改革大臣蓮舫的專訪,這位現年42歲的女性參議員不否認未來角逐日本首相寶座的可能性。

===

希臘大罷工 抗議緊縮政策

10月7日,希臘公職系統的大多數員工舉行了24小時罷工,以抗議政府的削減工資、增加稅收的緊縮政策。罷工造成部分稅務和市政部門、學校關閉,公立醫院只能開放急診,罷工還導致希臘主要機場的幾十個進出港航班被迫取消或延遲。

===

韓版小小彬 《美麗的聲音》可愛模樣吸睛

南韓電影《美麗的聲音》中,一歲小童星李泰慶也同樣演技生動、模樣可愛,享有超高人氣,猶如「韓版小小彬」,舉手頭足間都成眾人焦點。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人