亞洲大學籃賽 拿國旗遭制止

【新唐人亞太台2010年10月8日訊】亞洲大學籃球賽7日晚上在桃園開南大學進行中華、中國兩隊之戰,現場有開南大學學生,手舉國旗在看台上加 油,不過卻遭裁判長李鴻棋制止,學生說,這種做法實在太奇怪,也不合理,不過李鴻棋說,只是希望不要因為政治因素,而讓學生比賽出現差錯。

開南大學觀光系學生,當時就是拿著這幅大國旗進場,在看台上為中華隊加油,不過裁判長李鴻棋突然上前制止,讓他們感到很奇怪。

開南大學觀光系學生:

「我來也是替我們中華隊加油,應該沒有理由這樣被制止,很失望,(很失望),對啊,不能舉國旗,幫中華隊來加油。」

大專體總副秘書長 李鴻棋:

「基於愛國的情緒他們這樣的舉動,我認為是很正常的啦,但是他們大概,不曉得說就是學生比賽的默契,就是不拿旗幟的問題。」

中華隊教練劉俊業很開心看到學生拿國旗來加油,但他也尊重李鴻棋的做法。

中華隊教練 劉俊業:

「國際賽會有什麼規定,大會最清楚,那當然有些規定,他(李鴻棋)去做,這些制止的動作,我覺得也沒什麼啦。」

儘管台灣在國際賽有所謂奧會模式,只使用會旗,但這次李鴻棋的做法,中華奧會認為,是不洽當的。

中華奧會秘書長 陳國儀:

「所謂的奧會模式規定是在場地裡面,但是基本上我們必須要了解,觀眾席上跟觀眾是不受規定的約束。」

立委也批評,在台灣不能拿國旗,真的很奇怪。

立委 高志鵬:

「拿國旗是他(學生)的權利啦,所以學生也據理力爭,但是校方,尤其是裁判長這樣自我矮化的行為,其實未來的話一定會層出不窮。」

李鴻棋強調,他也支持大家拿國旗為中華隊加油,但他只是不希望因為政治因素,讓學生球賽出現插曲。

大專體總副秘書長 李鴻棋:

「他(中國隊)已經做出來要讓球員,不要打的動作罷賽的動作,我相信他們要罷賽,我們也不怕啦,不打就不打啊,但是在這種學生的活動裡面,我們是希望大家打的很快樂。」

先不論李鴻棋的做法對或錯,不過在台灣,學生為自己國家加油,應不能被禁止。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人