花博測試 20公頃指示牌少

【新唐人亞太台2010年10月9日訊】花博從今天開始展開為期20天的壓力測試,邀請社團、學校、里民免費來參觀。不過,原本第一天只規劃讓園藝人士跟志工團體進場,但還是有不少不知情的民眾前往參觀,也同樣放行。只是廣達20公頃的園區,指示牌太少,連嘉義市長黃敏惠都認為該趕快改進。

週六上午9點鐘,花博圓山展區,終於第一次對民眾開放。但原本只規劃讓園藝人士以及志工團體先進場體驗,眼尖的記者卻發現,有北縣民眾也來搶搭順風車。

參觀民眾

「板橋!板橋!(你們有事先申請?)沒有,(你們怎麼進來?)志工說只要排隊登記就能進來。」

台北市長 郝龍斌

「到10點半,花博營運總部跟我回報,目前來了4千200多位民眾跟團體到這裡來,我們預期今天本來目標是5千到1萬,所以我們的目標大概一定會達成。」

市府大開方便之門,只要人數夠了,就會安排導覽。

但大家應該發現了,上空不時掠過的飛機,噪音對解說難免造成妨礙。

上午還發生一起小意外,10點半場館突然一片黑。

台北市長 郝龍斌

「剛才是有跳電的狀況,我們也做了緊急的處理,這也是測試我們應變能力。」

但對趕來參觀的嘉義市長黃敏惠來說,最大的困擾恐怕是這個。

嘉義市長 黃敏惠

「剛剛我也跟他建議到動線,他們說現在都還要會再規劃,還沒準備好,指示牌目前還沒看到,所以我們感覺到,如果有指示牌會更好。」

佔地廣達20公頃的圓山展區,是花卉種類最多、最密集,面積也最大的展館,總共種了600萬株花。市府規劃花20天,對花博四大展區進行試營運,每天逐步從5千人開放到一萬人參觀。但如果沒有妥善引導,花博可能變成大迷宮,讓上萬遊客暈頭轉向。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人