10月10日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年10月10日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

放寬軍職轉公職?關中反對

上校以上軍職人員可經由特考轉任公職,國防部希望放寬報考資格讓少校、中校也能考試。考試院日前討論此案,多位考試委員反對,考試院長關中也認為「不可再走回頭路」。

===

油價漲7角 95無鉛破30元

台灣中油公司今天宣布,自明天零時起,調漲國內各類汽柴油價格每公升新台幣 0.7元。調整後零售價格,其中92無鉛汽油每公升逼近30元,95無鉛汽油每公升則破30元大關。

======

盧彥勳盼上海比賽有佳績

台灣「網球一哥」盧彥勳結束北京中國網球公開賽所有賽程後,今天將飛往上海參加網球大師賽,體能和精神狀況還不錯的盧彥勳說,希望上海網球賽能有好的成績。

===

追上日本 台灣4年後恐成最老國家

已邁入高齡化社會的台灣,即將成為全世界最老的國家。據經建會援引聯合國數據,發現台灣最快4年後,全國約有半數人口超越40歲;2050年時,老人人口更將高達38%,趕上日本,一躍成為全球最老國家。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人