十大經典好米 二崙香米熬出頭

【新唐人亞太台2010年10月11日訊】2010年十大經典好米出爐了,其中的二崙香米,是由來自雲林二崙,高齡76歲的農民李清標所培育出的,李爺爺採用最夯的有機栽培方式,不但要讓大家吃到健康好米,也要把二崙香米介紹給更多有緣人。

高齡76歲滿頭白髮的李清標爺爺,每天細心照顧的,就是剛剛獲得2010年十大經典好米之一的雲林二崙香米。

十大經典好米得獎者李清標:「每天起床後,差不多五點多,就邊走邊巡田,看稻子應該灌溉就灌溉,颱風時雨下太多,就要排水,所以平常就要關心就對了 。」

八年前李清標參加有機香米產銷班,在李元豪的指導下, 終於讓二崙香米有機會出頭

二崙好米重要推手李元豪:「可以讓好米賣得好價錢,這是對農友相當大的幫助,對這塊土地有機方式來栽培,長期受化學肥料損壞非常大,這個產銷班的目的,讓這塊土地能夠永續經營 。 」

雖然已經年近八十,李清標表示,自己不會退休將會繼續努力做下去。

十大經典好米得獎者李清標:「我做到不能做為原則,就完了,到不能做就是完了(退休),我現在是繼續再運動,繼續再做。 」

看著李清標夫妻,在祖先留下來的土地上不斷奮鬥,令人敬佩和感動 。

新唐人亞太電視台 廖立雰 台灣雲林採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人