嘉義公園雙十健走 見證百年風華

【新唐人亞太台2010年10月11日訊】嘉義公園今年滿100歲了,嘉義市政府和嘉義西區扶輪社等民間團體,在雙十國慶日當天舉辦健走、手印陶板、時光膠囊等系列活動,邀請鄉親一同來見證嘉義公園百年風華。

動動手腳、暖暖身,要健走了喔!今年嘉義公園剛好滿100歲,好多人一大早就來參加健走活動。

參加民眾:「嘉義公園100年,健走一圈,很舒服、很好、很棒。」

參加民眾:「通體舒暢,全身都有流汗,很好。」

參加民眾:「很開心!」

從山仔頂公園、中山公園到現在的嘉義公園,走過一個世紀的歷史,伴著嘉義人走過孩提年少、度過無數青春歲月,已成了嘉義人的共同記憶。

參加民眾:「我跟我太太在交往的時候,就常常帶到這個公園來。」

參加民眾:「我覺得很有意義呀,尤其看到這些整個景物,這是以前常來的。我覺得是一種很棒的回憶跟紀念。」

切蛋糕、唱生日快樂歌、和以「手護地球」為概念的「手印陶板行動」,把現場氣氛帶到最高點。

嘉義西區扶輪社長 黃朝雲:「這個陶版、未來就是當做我們公園百年意象的素材,所以這些貴賓按了陶版之後,都是成為公園一百年的一個歷史記憶。」

大家把對嘉義的願望,寫在想像卡上,埋在「時光膠囊」裡,並相約10年後再相見。

嘉義西區扶輪社長 黃朝雲:「我們期許在10年以後2020年,一起相約在這個地方,打開我們的記憶,看看我們這個10年,整個城市、自己的希望,能不能達成。」

嘉義市長 黃敏惠:「我們希望在這裡,呼籲大家,我們要讓下一代的子孫、下一代孩子們,他們也能像我們這麼幸福、這麼健康。」

一系列的慶祝活動,要讓大家重新認識嘉義公園,喚起嘉義人對公園的感情。

新唐人亞太電視 羅金星 張金洲 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人