抽檢合板甲醛超標 吸多恐致癌

【新唐人亞太台2010年10月11日訊】您知道家中裝潢用的合板,有可能釋出甲醛危害身體健康嗎,消基會11日召開記者會,抽驗12件市售合板,有1件合板的甲醛釋出量,超出國家標準值的7倍,消基會表示,如果身體吸食過多甲醛,就可能導致癌症。

好不容易買了新房子,當然要為新家裝潢的美輪美奐,不過裝潢的建材、合板,現在就被消基會檢驗出來,12件當中有2件沒有商品檢驗標示和中文標示,另外1件合板的甲醛含量則是超出國家標準值的7倍。

消基會委員 戴雲發:

「它的甲醛參數到11.7毫克每公升,是不符合我們標準1.5毫克每公升,的一個標準。」

聲音來源:建材業者 王先生

「下架就好啦,那個東西店裡面也沒有了。」

被點名的店家出面喊冤,但消基會認為,不只是合板有可能釋出甲醛,建材裡頭常用的夾板或壁紙,也可能含有甲醛或其他污染源。

消基會委員 戴雲發:

「會造成生長發育都會受影響,也會造成引發腫瘤的產生。」

提醒民眾,選購合板時,上頭應該有商品檢驗標識,廠商名稱地址也應該標示清楚,在裝修完成初期,通風一個月以上再入住,或是在室內放置長春藤、非洲菊都能降低室內的甲醛含量。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人