流感疫苗接種冷 楊志良親催打

【新唐人亞太台2010年10月12日訊】新聞頭條帶您關心:季節流感疫苗開打兩個禮拜了,不過衛生署發現施打的人,實在很少,比起去年同期少了三分之一,其中又以幼兒減少的人數較多。擔心之後引發大流行和後遺症,多位官員今天親上前線接種,以行動宣導疫苗防護的重要。

挽起袖子,衛生署長楊志良和疾管局長施文儀,親自示範疫苗接種。因為這次季節流感疫苗施打率不佳,官方不僅向民眾催打,也決定12月1日起,開放全民施打公費疫苗。

疾管局局長 施文儀:「這三株除了H1N1,過去有人得之外,其他的都是沒有保護力。根據以往的經驗,會在聖誕節前後進入高峰,所以我想民眾現在開始來接種,正是時候。」

除了督促打疫苗,疾管局統計上禮拜病例,發現登革熱、腸病毒和紅眼症的疫情都升高,其中登革熱的病例數還創下歷年單週新高,主要發生在南臺灣。

目前,疾管局已將三疾病的疫情警示由黃轉橙,呼籲民眾必須提高警覺。

新唐人亞太電視 阜東 陳真 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人