最有錢!精忠里平均所得近千萬

【新唐人亞太台2010年10月12日訊】您知道全台灣最有錢的里在哪裡嗎?答案是台北市的精忠里,裡頭住的都是律師,企業高階主管,軍公教等高薪族群,加上台塑總部也在這,讓全里去年家戶平均年所得,高達989萬。

您知道全台灣最有錢的里在哪裡嗎?答案是台北市的精忠里,裡頭住的都是律師,企業高階主管,軍公教等高薪族群,加上台塑總部也在這,讓全里去年家戶平均年所得,高達989萬。

精忠里里長 湯忠正:

「第一個是公務人員最多,其次醫生還有律師。」

民眾:

「都是有錢人,(你也是有錢人嗎),哈哈,有錢人,我沒有。」

住戶除了有錢人和軍公教,還有紅十字總會會長陳長文,不過,精忠里拿下冠軍,貢獻最大的應該是台塑總部,三房李寶珠,和長女王瑞華,次女王瑞瑜就住在總部頂樓。

民眾:

「對店家的生意是有提升,10個客人,大概兩三個是大樓員工跑不掉。」

靠著台塑集團2兆資產,難怪能拉高兩個里的平均所得。

至於鄰近自由廣場和臺大醫院的東門里,則以平均每戶報稅所得676萬,名列第三。

民眾:

「(醫生)幾10個沒問題,因為之前有配宿舍,現在好像都久了,年久失修所以他們就近在這買房子。」

全台1600個里,前十大有錢的里,光是台北市就佔8個,其他兩個是台南市天后里和新竹市科園里,只不過住在這兒的,可不是人人都有錢,還是有人經營小本生意,只求溫飽。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人