嘉義公園百年風華 雙十快樂健走

【新唐人亞太台2010年10月12日訊】嘉義公園今年過100歲生日,嘉義市政府和嘉義西區扶輪社等民間團體,在雙十國慶日當天舉辦健走、慶生、園遊會等系列活動,邀請鄉親一同來見證嘉義公園百年風華。

動一動、暖暖身,要健走了囉!今年是嘉義公園100歲的生日,好多人一大早就來參加健走、慶生的活動。

參加民眾:「嘉義公園100年,健走一圈,很舒服、很好、很棒。」

參加民眾:「通體舒暢,全身都有流汗,很好。」

參加民眾:「很開心!」

從山仔頂公園、中山公園到現在的嘉義公園,走過一個世紀的歷史,是所有嘉義人的共同回憶。

參加民眾:「我覺得很有意義呀,尤其看到這些整個景物,這是以前常來的。我覺得是一種很棒的回憶跟紀念。」

一系列慶祝活動,就是要喚起嘉義人對公園的感情,也要讓大家重新認識嘉義公園,讓人們與公園關係更緊密融合。

嘉義西區扶輪社長 黃朝雲:

「今天來了五千到六千人,可見嘉義人對整個公園的熱愛。

2010年10月10日早上10點10分,慶祝嘉義公園100歲這個歷史的意義。 」

嘉義市長黃敏惠:「在國慶日的時候,慶祝我們百年嘉義公園的同時呢,很多人走進來都會想到歷史,但是也會想到我們最歡樂的記憶。」

新唐人亞太電視 羅金星 張金洲 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人