美諾貝爾經濟學獎得主 談美國經濟

【新唐人亞太台2010年10月12日訊】剛剛榮獲今年諾貝爾經濟學獎的美國麻省理工學院教授彼得‧戴蒙,在星期一,提出了他對美國經濟發展的看法。

戴蒙(Peter Diamond)表示,美國經濟還需要第二輪刺激,這樣可以防止地方政府辭退更多的工人。

諾貝爾經濟學獎得主 戴蒙(Peter Diamond):「最新報告顯示州政府和地方政府裁員增加,我認為聯邦政府需要採取進一步行動,來幫助州和地方保證教師、警察、消防員和社區工人的僱用量。這有利於刺激經濟。」

而針對當前美國失業率居高不下的情況,戴蒙(Peter Diamond)認為在適當的宏觀調控下,隨著經濟的好轉,就業率就會回到一個正常的水平。

今年70歲的戴蒙(Peter Diamond),上個月曾被歐巴馬總統提名為聯準會委員會理事,但沒有獲得參議院的批准 。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人