成大藝文季 音樂家張正傑率先登場

【新唐人亞太台2010年10月12日訊】第11屆成功大學藝文季正式起跑,邀請國內知名藝術團體共襄盛舉,11號記者會上,成大校長賴明詔與知名音樂家張正傑聯手合奏,為藝文季揭開序幕。

悠揚的樂聲在成大榕園內響起,校長賴明詔親自以小提琴與大提琴家張正傑聯手合奏,為12日晚間率先登場的「弦樂家族 音樂嘉年華」音樂會提前暖身。

知名大提琴家 張正傑 :「在成大的榕園,那是我覺得最浪漫的地方,我們要演奏一場弦樂家族、音樂嘉年華,當然我們要把成大的大家長,一起找來,一起演奏。」

現場觀眾:「在戶外可以聆聽到這麼棒的音樂,也是第一次聽到賴校長在戶外演奏這麼好、這麼棒的音樂。」

賴校長表示,成功大學以工學院起家,總是給外界人文藝術氣氛不夠的感覺,但在近年努力推動之下,校園內的人文氣息越來越不一樣。

成大校長 賴明詔:「人文藝術的發展是非常重要的,也是大學生教育很重要的一部分,所以我們每年都會舉辦藝文季,讓校園內的氣氛有根本的改革。」

成大學生:「這一次校長與音樂家合作,會讓我們覺得成大在藝術這方面有很大的進步。」

這次藝文季邀請國內知名藝術團體共襄盛舉,推出16場優質的演藝活動、4場講座、7場系列影展和3場展覽等活動,將持續發燒到12月,可說是南台灣重量級的藝文盛宴。

新唐人亞太電視 謝淑芬 陳采秀 台灣台南採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人