幸福長青 盡在「好收」

【新唐人亞太台2010年10月12日訊】一聽到農村,很多人的刻板印象,不是孤單的老人,就是零落的三合院,不過,今天的台灣放大鏡,帶您看到雲林北港好收社區,這裡完全沒有老舊社區的沒落氣氛,跟著新唐人的鏡頭,帶您一探究竟。

看過四色牌折的餐桌嗎?雲林好收社區的居民好厲害,連手打造好多手工藝品,名氣可是非常夯,原創者黃萬得連睡覺都在想設計圖,看過作品的人都很好奇這到底是如何製作的。

雲林北港好收社區理事 黃萬得:「怎麼算出來的哦,我從一排有幾張牌,分成幾色,再分幾個字,看哪一色要放哪邊,慢慢去拼出來的 。」

這個石磨還能轉動哦,還有這雙漂亮高跟鞋,最吸晴的就是這個傳統房舍。

雲林北港好收社區理事長 許錦茂:「自從我們做四色牌才藝以後,我們社區的老人原本都在家抱電視,開發四色牌以後,每天有空的就往活動中心跑,他們有一個特色,可以折這個,他們可以做資源回收,集合在這邊的時候可以一邊聊天。」

雲林北港好收社區理事 黃萬得:「這二萬五千張,這十一萬張,那一張十三萬張 」

折四色牌的速度實在了得,每一個社區居民的臉上充滿喜悅,真正名副其實「幸福長青盡在好收」。

新唐人亞太電視台 許月美 廖玉秀 廖立雰 台灣雲林採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人