地平線上下 智利礦工69天後翻身

【新唐人亞太台2010年10月13日訊】這三十三名智利礦工,受困在六百多公尺深的地底,長達六十九天,觀眾朋友一定好奇,他們都在深不見日的黑暗礦區中,做些什麼?繼續是我們的報導。

33名礦工在今年的8月5日,因金銅礦坍塌受困6百多公尺深的黑暗礦區,事發後17天證實全員生還,馬上成為全球關注焦點。

究竟,在暗無天日的地底,礦工們,吃什麼?

在與外界取得聯繫前的17天,每兩天吃兩湯匙鮪魚、半片餅乾和半杯牛奶。聯繫後,藉膠管將營養品、湯和藥物送給礦工。醫生讓礦工瘦身,讓礦工運動,這樣才方便進入逃生膠囊。

礦工們也通過傳送食物的塑膠管,將訊息傳出,與外界聯繫。接著智利當局還連上光纖線路,讓他們打電話;藉無線傳播,醫生可以監控礦工們的健康。

黑暗礦區裡,藉500瓦電線提供照明,讓礦坑內可模擬白天與黑夜。礦工平常看足球賽解悶,近日還可讀報紙。教宗本篤16世提供小型音樂播放器以及《聖經》和《玫瑰經》。

而且,靠著欣賞足球賽事熬過災難的他們,也已經獲西班牙及英國足球團邀請,到兩地看明星球隊皇家馬德里及曼聯的賽事。另外,來自媒體和電影的邀約不斷,看來這群礦工,正準備從暗無天日的地底,踏入閃亮的國際鎂光燈下。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人