秋天到 秋蟹美食饗宴

【新唐人亞太台2010年10月14日訊】螃蟹在秋天水溫變冷時,為了儲存能量過冬,母蟹的蟹黃,公蟹的蟹膏比平常都還要來的豐富,這時候吃秋蟹正是大好時機,帶您到台中一家知名餐廳,看看秋天的螃蟹,可以做出什麼樣不同的料理。

美味的中式料理每一道菜都以海鮮為主軸,但您不能錯過的還是鮮蟹大餐。主廚說:料理鮮蟹可以清蒸、醬炒、椒鹽都能展現最佳的風味。

主廚 陳主廚:「接受度最高的應該是我們的避風塘,避風塘蟹或者蒜酥蟹,接受度最高還有我們用蒸的方式用蒜汁蒸的 經過我們師傅調味之後提高秋蟹本身的甜度吃起來口味上比較不同。」

一打開蟹殼,盡是香氣溢人的新鮮蟹膏,主廚的用心料理連客人都感受到,喜歡吃螃蟹的人都知道,9月之前吃公蟹,中秋節過後就要吃母蟹,所以現在正是吃秋蟹的大好時機

客人 李小姐:「剛好這個季節肉甜蟹黃很飽,知道9月10月吃比較好吃的時候。」

客人 林先生:「師傅烹煮的熟度剛剛好讓你感覺到肉質非常鮮甜。」

餐廳頂級的裝璜,又有人文藝術氣息相伴,再搭配當令新鮮食材,一道道美味佳餚,喜歡吃海鮮的您一定不能錯過。

新唐人亞太電視台 張適鳴 楊淑棉 台灣台中採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人