「榖色榖香」手工皂 天然又環保

【新唐人亞太台2010年10月14日訊】朴子市農會在嘉義農業試驗指導下,開發「穀色穀香」天然手工香皂,從原料取得、萃取菁華、製造及包裝過程,強調天然與環保,甚至連包裝禮盒都別具巧思。

這是中秋月餅嗎?喔,不,這可是特別研發的手工肥皂,朴子市農會自創「源穀味」品牌,配合地產地銷、減少食物里程的減碳環保行動,這個叫做「穀色穀香」的天然手工香皂,還沒有上市,就已經有人捷足先登,搶先購買了。

嘉義縣政府承辦員 李麗珠:「『源穀味』起源於榖類原始的滋味,提供給消費者是最天然的,也是我們本地所產的最優值的農產品。」

民眾 陳玉燕:「泡沫很細緻,洗好之後很清爽,不會覺得黏黏的、緊繃這樣,很柔順、很清爽。」

原物料的選擇與配方,是二年來吳永培博士研發團隊,所面臨的重要挑戰工程。

農委會嘉義農業試驗所 吳永培博士:「這款香皂主要是以本土性的原料為選擇的一個基本條件,像紅薏仁、紅豆、綠豆。」「搭配我們農試所自己開發出來的,像魚腥草、雷公根、紫蘇、蒲公英,這幾種純天然、無毒草本材料進來,做一個功能與營養性的結合。」

推廣股長 李豊榮:「我們是用朴子農會所生產的有機紅薏仁跟有機糙米,和紅麴菌一起自然發酵,發酵出來的酒粕經過處理,用酒粕來做配方,做出來的這塊就是『古色古香』的紅薏仁美白皂。」

秉持著「天然與環保」的理念,打造這款最樸實「穀色穀香」的手工香皂,當然也是最佳的伴手禮。

嘉義縣政府承辦員 李麗珠:「沒有花俏的包裝,因為我們是採用環保的一個材質,就只有防潮包之外,其他就只有產品的標示,就是這麼簡單。」「單色色彩的印刷,顏色都是大豆油墨;產品打開之後是一個立體的包裝,用完之後可以收藏一些小物品。」

朴子市農會總幹事 黃純?:「紅薏仁手工香皂這是有機的, 10月13號至10月29號就是買一送一。」

走在商品個性化潮流的時代,消費者在選擇產品時,除了為自己的健康把關之外,同時也要為地球盡一份心力。

新唐人亞太電視 侯瑞霞 方雅嫻 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人