中共五中全會臨近 異見人士遭監控

【新唐人亞太台2010年10月14日訊】中共第十七屆五中全會將在這個星期五召開,中國各地的維權人士和律師在此時卻紛紛傳出受到騷擾,北京江天勇律師被人用膠水封門、限制他的行動,他表示,中國必須做出改變,否則會成為國際笑柄。

江天勇律師星期一下午4點多發現門打不開,出不去,他的太太回家後從外面用鑰匙開,但擰不動,請來鎖匠發現,鑰匙孔被灌入超能膠,連門縫的一角也被膠封住卡死,江家門外長期跟監的警察卻表示,不知道怎麼回事;江天勇還透露,他的電話最近每天都要遭受幾個小時的重複撥號系統騷擾。

江天勇律師:「我毫無疑問公開的說,就是警察作的,是市局國保他們的事;一個不讓我出門,另外一個還是有一種恐嚇的味道」

遠在山東的退休大學教授孫文廣,近期也遭到控制行動。

孫文廣教授:「他是限制我的自由啦,就有公安在我樓下站崗,有(警)車,出門的時候就坐著公安的車到現在。我們受到這個打壓,說明中共到目前為止,並沒有悔改的意思」

據香港媒體報導,北京紀錄片導演何楊遭到軟禁,北京維權律師浦志強是在10號晚上突然失蹤;成都作家冉雲飛等人也遭到約談。

江天勇律師:「這就是我們現在中華人民共和國警察幹的事情,他們用這種下流的手段破壞法律,我就不知道胡錦濤、溫家寶、周永康怎麼有臉在外面走,這一切就必須得改變,不改變,這是甚麼世界,甚麼勾當!」

新唐人記者 唐韻 林弘方 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人