二航廈行李轉盤當機 民憂損形象

【新唐人亞太台2010年10月15日訊】桃園機場行李分檢系統星期四中午出現大當機,所有的行李只能人工搬運,一直到今天傍晚都還在搶修,桃園機場今天仍舊是完全使用人工搬運,晚間系統測試確定恢復正常後,最快要到星期六清晨,才能恢復分檢作業。

搭機尖峰,卻因櫃檯大爆滿,雖然行李輸送帶恢復運作,但行李分檢系統依舊大當機。

地勤人員:

「這邊OK了。」

上百名地勤人員,得逐一清查每箱行李條,在依航班班次,分類送上機。

地勤人員:

「那個397,那邊一顆,這邊三顆,要關了喔。」

地勤人員:

「很多人來支援。」

忙翻天,地勤人員幾乎全員出動,桃園機場站主任魏慎之也到場視察,但旅客更擔心,人工分檢出錯,行李上錯機。

民眾:

「它有發生過這種事情,大部分會有疑慮,心理有疑慮。」

民眾:

「我覺得當然是會不好,就是看到一團亂,堆在那邊。」

桃園機場發言人 趙紹廉:

「可能是磁碟和主機之間,介面所發生故障,這個部分順利的話,今天中午,今天可以來修復啦,那假如修復的話,一切就順利。」

啟用14年的桃園機場第二航廈,原本5年該換的系統,卻用了14年,造成這麼嚴重的當機事件,打算全面更新系統,不過已經再度重創了國家門面形象。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人