10月17日中國一分鐘

【新唐人亞太台2010年10月17日訊】接下來請看本日的中國一分鐘。

◎河南平禹煤礦事故增至26人死亡

河南禹州市平煤集團平禹四礦瓦斯突出事故的遇難人數上升至26人,礦方表示,目前仍然被困的11名礦工生還希望渺茫。

◎中國多處爆發大規模反日示威

繼16日中國成都、西安等地發生數千人參加的反日集會後,四川綿陽17日下午再度發生類似抗議示威,據報有日資企業被砸。遊行從下午一點開始,目前具體人數不詳,據了解參加者多為學生。

◎ 大霧襲中國17省 4省12條高速受阻

受冷空氣影響,從15日晚間至今,黑龍江、吉林和內蒙古出現較大範圍的降溫和降雪。另外,有17省霧氣彌漫。受大霧天氣影響,江蘇、山東、四川、安徽4省共計12條高速道路通行受阻。

◎菲國7華人學生遭綁 要求鉅額贖金

香港文匯報報導,有7名10歲至16歲不等的菲律賓華人中小學生14日遭到綁架,他們是同家族的堂兄妹,家屬已接到綁匪鉅額贖金要求。中國駐菲律賓使館新聞發言人孫毅表示,使館領事部已經獲悉此事,正設法提供必要協助。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人