佳士得即將拍賣稀世藍寶石戒指

【新唐人亞太台2010年10月17日訊】紐約佳士得拍賣行10月20日將拍賣一顆世上少有的藍鑽戒指,預料將是這場拍賣會的焦點,而且成交價格上看1,500萬美元。

這顆流光溢彩的三角形藍色鑽石,重達10.95克拉,是有史以來拍賣這種切割工藝中最大的藍色鑽石。

佳士得珠寶部門負責人拉胡爾(Rahul Kadakia)解釋說,這種藍色寶石非常罕見,只占世界鑽石產量的十萬分之一。通常情況下,這種藍鑽是被切成1克拉或者2克拉出售,成品呈現出淡藍色。

拉胡爾:「這種‘鮮彩’級別的顏色最為飽和,這顆鑽石的出現率大概5千萬分之一,戒指是在1972年時設計的。這顆白鑽完全是為了襯托和搭配這顆藍鑽。早在72年前,這枚戒指的主人就花了100萬美元購買,這絕對是一筆重金,然後它作為傳家寶流傳。在星期三的拍賣會上,我希望能拍到超過1千5百萬美元。」

這顆藍鑽曾在香港和歐洲各個城市展出,據拉胡爾透露,很多國際買家都對這件“寶貝”表示出興趣。

拉胡爾:「俄羅斯、中東、和中國的客人都表示很有興趣。有些買家希望購買珠寶保值,把一千五百萬美元投資在一顆寶石上,以抵禦金融市場的危險和不穩定。還有一些人純粹是為了當首飾佩戴。世上頂級奢侈品的生意還是有市場,人們會不斷的購買珠寶,因為它能帶來快樂。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人