颱風梅姬將過境 菲北部嚴陣以待

【新唐人2010年10月17日訊】菲律賓今年以來最強颱風—梅姬預計將在星期一登陸北部地區,當地政府,居民和軍隊都嚴陣以待,準備將損失降到最低。

已經加強為最高等級五級的超強颱風梅姬,夾帶時速250公里(155英里)的強風,正向菲律賓快速移動,預計將於星期一(10月18日)上午在菲律賓北部登陸,很可能在主島呂宋島引發山體滑坡,洪水和風暴潮。

梅姬還可能進入東北部水稻和玉米種植區卡加延與伊薩貝拉2省。當地官員表示,可能造成巨大的農作物損失。

住在河堤附近及低窪地區的村民已開始撤離到較高地區。

政府預報員說,颱風可能在東海岸附近掀起超過14米的巨浪,並勸人們不要到這個地區旅行。

當局向北部部署了食品和藥品的儲備工作,並準備了橡皮艇,救生衣等應急物資,還召集了數千名志願者和快速反應小組。非政府組織也提供了救援設備。軍方出動了救護車,應急通信和發電設備以及兩棲車輛等。救災部門官員表示希望可以做到“零傷亡”。 教育部宣佈中小學等教育機構18日停課。

預計梅姬在週一越過呂宋島北部後,將轉向南中國海,預計將於星期二進入中國境內。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人