花博夢想館 民眾冒雨撐傘排隊

【新唐人亞太台2010年10月19日訊】花博第二階段測試進入倒數階段,碰上大雨搗亂,大批民眾在夢想館前狼狽冒雨排隊,卻仍不見遮雨棚,還有人無奈抱怨,預約入場名額都發完了,他們還搞不清楚傻傻排隊,又得重排花時間,難免讓人擔心,明天起全部改採預約入場,會不會又出狀況?

明明是下雨天,還是擋不了民眾參觀花博的熱情,撐著傘再麻煩也要來逛逛。

排隊區沒搭帳棚讓民眾躲雨,大雨中傘花朵朵開排好長,難免有點狼狽,即使現在的參觀民眾不介意,不代表未來外國遊客能接受,而且有人為了排夢想館預約券,已經笑不出來。

花博參觀民眾:

「我等很久,就沒有覺得動靜,我到前面去看,我才知道,九點半才開始(發)預約(券)。」

花博參觀民眾VS.工作人員:

「可能(預約)券已經發完了,所以就不要排了,你要排嗎?我要排我要排。」

花博參觀民眾VS.工作人員:

「預約券不要再排了,額滿了,發完為止,預約券已經額滿了喔。」

上午9點半發預約券,限量400張,工作人員拚命宣導,還是有人堅持繼續排,最後才確定拿不到預約券,只能無奈離開。

記者VS.花博參觀民眾:

「好麻煩喔,(妳剛剛等多久),等好久,至少30分鐘,喔,滿滿的亂糟糟,(剛剛等那麼久都浪費掉了),(無奈)。」

花博工作人員:

「要跟他們講,不是,我已經跟他們講說,他們都一直排進來,你要找一個志工跟他們講。」

夢想館太熱門,不想讓秩序難以掌控,宣布20日開始採取「全預約制」,一天四場,期盼縮短排隊入場時間,還打算試辦順利,其他館也要跟進。

花博參觀民眾:

「我覺得這樣子很好,這樣大家都可以節省時間啊。」

也就是說,週三想進夢想館,無法現場排隊,到時候會不會從「等很久」變成「民眾搶頭香」,都要再觀察。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人