梅姬襲擊菲律賓 將影響華南地區

【新唐人亞太台2010年10月19日訊】颱風梅姬18日中午在菲律賓呂宋島沿海登陸後,為菲律賓帶來狂風暴雨,並爆發土石流,當地媒體表示,颱風致少造成10人死亡,包括兩名兒童。今年第13號颱風梅姬擁有280公里暴風半徑,中心風速每秒65公尺,與大西洋的五級颶風不相上下,中國大陸命名為“鯰魚”。根據預測梅姬將對華南造成嚴重影響。

由於擔心山體滑坡,洪水和海嘯,菲律賓政府發布20個省紅色警報,宣佈進入災難狀態,軍隊也動員戒備。

梅姬在當地時間週一中午11點25分襲擊了菲律賓重要的糧倉--伊莎貝拉省。很多房屋被破壞,大部分地區通信和電力供應中斷。農業部門說,颱風還毀壞了15萬9千噸的水稻。

班格特省地處山區,到週一下午,山坡上的村莊都是連根拔起的樹和垃圾。土石流肆虐,滑落的岩石砸破了地面,倒下的樹阻塞了道路,雨下了一整天。

目前梅姬暴風中心已經從菲律賓西北部出海,持續往南中國海方向移動。氣象專家表示,梅姬為 1990年以來西北太平洋和南海最強的颱風,也是今年以來全球海域最強的颱風,將給華南沿海帶來劇烈的風雨天氣。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人