郝推「小帝寶」 吳揆:暫無規劃

【新唐人亞太台2010年10月19日訊】台北市長郝龍斌,日前拋出政策利多,希望在位於台北市精華區的空軍總部,興建社會住宅,現在卻碰到軟釘子,行政院長吳敦義19日在立法院接受備詢時表示,暫時沒有規劃要撥出空軍總部的地給台北市政府,興建社會住宅的打算。

空軍總部的精華地,到底有要讓台北市政府,拿去蓋社會住宅,議題持續發燒,成為立委質詢焦點。

行政院長 吳敦義VS.立委 彭紹瑾:

「土地所有權不是他(郝龍斌)的,他既然沒有尊重一下地主,就說我要跟你換跟你換,半強迫性的,這怎麼可以呢,我們一定非常審慎,事實上你們內部都知道,彭委員,正因為我們有職責在身,不能輕率的就沒有成形的事,就去做評論,這個不對的,要慎言。」

內政部長 江宜樺:

「到目前為止還沒有接到,任何正式的文字資料,根本不知道到底是怎樣一回事。」

行政院長 吳敦義VS.立委 紀國棟:

「這塊地那麼值錢,你用相對的這些經費,蓋在其他地方,可以提供更多人住,為什麼要在這麼貴的地段呢,那麼多遊民很可憐,每人做一套西裝給他們有用嗎?我們一向主張做合宜的,合宜的住宅。」

郝龍斌想用空軍總部的地,蓋小帝寶,中央可沒答應背書,就連開放民眾進花博測試,也被民進黨立委當場檢舉,有賄選的嫌疑。

內政部長 江宜樺VS.立委 彭紹瑾:

「在特定選舉期間,某個候選人,舉辦的這種行政活動,又有涉及到金錢的問題利益,比方說我給你多少利益,或者說你來看不用錢,那你認為這個有沒有賄選的嫌疑,你剛剛的描述似乎想像有點豐富,因為像花博或者是世運,或是聽奧,都是我們國家重要的國際活動,這種活動並不是因為選舉來了,然後臨時去辦就可以辦得成的。」

江宜樺幫忙消毒,強調事情沒那麼嚴重,只是隨著選戰逼近,候選人的一舉一動,都成為立委們檢驗的對象。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人