昆士蘭華語廣播協會歡慶30週年

【新唐人2010年10月31日訊】社區廣角鏡(162)

澳洲昆士蘭華語廣播協會,是由一群熱心公益事業、熱愛廣播的澳洲華人所組成,今年是華語廣播協會成立30週年。在慶祝30週年之際,他們更換了新的臺標,出版了30週年紀念特刊,還邀請了市政府和當地華人社團參與慶祝活動。下面請看詳細報導。

10月24日晚, 兩百多位嘉賓蒞臨布里斯本南區的慶祝餐會, 一同歡慶這個特別的日子。

本屆會長盧家豪介紹, 該協會自1980年在4EB民族電臺開播以來, 已使華語節目擴展成民族電臺的主要組別之一。”我們是4EB電臺裡最早開播的語種之一, 我們從一個很小的節目組發展到現在每週將近十小時。4EB電臺擁有超過五十種語言的節目, 而中文組是其中一大組別, 所以我們很高興慶祝這個里程碑。”[so we are one of the earliest language that we broadcast there at radio 4EB, we went from a small group to now almost 10 hours a program a week at radio 4EB where there is over 50 languages, and that Chinese is one of the main groups there, so we really happy to celebrate this milestone that we achieved]

昆省省長代表蔡偉民議員、昆省反對黨領袖John-Paul Langbroek、布里斯本副市長Graham Quirk、市議會反對黨領袖代表Gail MacPherson市議員等貴賓都爲本次慶祝會致詞。

古人說飲水思源, 華人廣播時段能夠歷經30年,並日益擴大, 最要感謝的便是當年廣播協會的創辦人。主辦單位特地製作紀念勳章, 感謝和表彰熱心服務的老前輩們。

由希望之聲節目組提供的舞獅表演熱鬧歡騰 , 逗趣可愛的獅子在人群中穿梭嬉戲, 最後摘下了華語廣播協會的舊標誌, 換上了新臺標以及30週年的紀念雜誌。

慶祝餐會上的餘興節目豐富多彩, 從樂團演奏到魔術表演, 從粵曲到脫口秀, 悠揚的歌聲與現場伴奏使來賓情不自禁的跳起舞來。抽獎和拍賣活動將慶祝晚宴的熱烈氣氛帶入了新的高潮。副市長精彩嫺熟的拍賣技巧,博得來賓們陣陣歡呼。

一曲生日快樂歌, 帶領昆士蘭華語廣播協會邁入第31個年頭。活動最後, 會長頒發感謝狀和紀念勳章給協會的現任幹事, 並期許要繼續將華語在布里斯本發揚光大, 讓熟悉的鄉音永遠伴隨著華人朋友。

新唐人記者Linda Nelson澳大利亞布里斯本採訪報導。

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』