李安3D電影7成台灣取景

【新唐人亞太台2010年11月1日訊】奧斯卡導演李安在台北宣布新片「少年PI的奇幻漂流」將在印度和台灣拍攝,其中台灣場景佔7成。新片明年1月在台中開拍,2012年12月全球上映。

奧斯卡導演李安、新聞局長江啟臣和美國福斯影片公司,今天(29)宣布在台拍攝「少年PI的奇幻漂流」。李安在好萊塢拍片10多年後,終於帶領150人的團隊回到故鄉拍片,讓台灣電影進一步和世界接軌。

奧斯卡導演 李安:

「我這個電影大概70%到75%在台灣拍,計劃在1月開拍就在台中。」

中華民國新聞局長 江啟臣 :

「而且是最新的3D技術,所以有這樣好的劇本加上最先進的技術,我相信這在台灣電影裡面,應該會擦出另外一個令人非常驚艷的火花。」

李安自從2008年加入這部「少年PI的奇幻世界」電影的籌備工作開始,就不斷思考如何運用自己最獨特的方式,呈現近10年來最受到喜愛、屢屢站上排行版的暢銷小說知名作家楊˙馬泰爾(Yann Martel)筆下那令人難忘的傳奇故事。

奧斯卡導演 李安:

「拍電影的人都讓人不要碰的有水、小孩、動物,(通通都碰到),然後又3D拍所以挑戰性是很大,所以充滿了未知數,大家都在摸索階段,我覺得我來做的話,應該會有一些新的電影語言,去把它發展出來我覺得很刺激。」

電影「少年PI的奇幻世界」將在2011年1月起展開全面的拍攝工作,地點選在印度和台灣實地進行,預算約15億5千萬元台幣。美商20世紀福斯影片公司,將在2012年的12月14日正式發行上映。

新唐人亞太電視 曾亦豪 黃佩儀 台北採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人