社會住宅利多 2012年7折出租

【新唐人亞太台2010年11月1日訊】內政部31日公佈社會住宅初步實施方案,目前鎖定台北縣市10個地點,蓋只租不賣的坪數住宅,最快2012興建完工出租,而郝市府之前提出的空軍總部基地,內政部表示暫時不在規劃中,但會再研議,不過,星期一在立法院,則是遭到民進黨立委的批評。

社會住宅確定有譜了。前一天內政部和馬總統商討一個下午後,宣布最快年底前要招標動工,第一波要推1000~2000戶,只租不賣,提供弱勢、學生和工作青年。

興建地點初步規劃在10公尺以上的計畫道路旁,而且必須是地基方正的國有地,面積要0.3公頃以上,目前鎖定,包括了台北縣林口、淡水和中和,以及台北市的大安和松山區,一共要蓋10處。

內政部長 江宜樺(99.10.31):

「行政院目前對小帝寶,未來會怎麼樣規劃,我們會看台北市政府提出的方案,來審慎的研議,那麼這個方案,我們暫時還不會有任何的決定,但是一定會研議。」

民進黨立委 黃偉哲:

「之前說台北市的小帝寶,不在台北市的內政部社會住宅的規劃範圍之內,昨天(10/30)又說,台北市的案子他們也提到他們將會審慎評估,我不知道這是選前為郝龍斌市長做背書,還是到了選後,馬上又把台北市的小帝寶社會住宅揚棄掉。」

內政部長 江宜樺(99.10.31):

「這些事情跟選舉並沒有特別關係,因為我們這個持續推動,不會只有推動下個月,還會有接下來,如同我跟各位報告的,我們希望這會變成市政府長期的住宅政策。」

民進黨立委 潘孟安:

「為什麼(郝龍斌執政)這四年來,(馬政府執政)這兩年半來不做,現在才要做,我們都希望政府講清楚、說明白。」

距離投票只剩20多天,兩黨陣營的政見戰,也跟著選情加溫。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人