高雄食品展 推出料理王爭霸賽

【新唐人亞太台2010年11月2日訊】由外貿協會主辦,號稱南台灣最大的食品展,11月4號到7號將在高雄巨蛋登場,共有153家廠商參展,還有舉辦烹飪比賽及各式推廣活動。請看下面的報導。

切蔬菜、料理鮪魚,參賽選手們拿出自己的看家本領,要挑戰港都料理王的寶座。用南瓜、小番茄加椰奶、咖哩調製的醬汁,放入炸到金黃酥脆的鮪魚塊,創意的巧思,讓這道鮪魚頭燉咖哩蔬果椰奶脫穎而出。

屏榮高中學生 劉婕慧:「大家每次都只是咖哩裡面放紅蘿蔔跟白蘿蔔,可是我覺得如果放一些蔬果,酸酸甜甜的咖哩,會有不一樣的味道。」

烹飪比賽現場香味四溢,一道道美味佳餚,吸引大批民眾聞香觀看。號稱南台灣最大的食品展,共有260個攤位153家廠商,也有二十個國家的廠商來參展。

外貿協會高雄處主任 吳俊澤:「我們推估這個展覽,大概有創造十億新台幣的產值,這個是非常可觀的。」

從11月4號起一連四天的高雄食品展,不僅邀請主廚現場示範料理秀,以及港都料理王決賽、花式調酒表演等活動外,每天還有免費試吃的活動,讓民眾吃得開心、逛得過癮。

新唐人亞太電視林宏觀許美惠台灣高雄報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人