包裹炸彈威脅西方 各國緊急應對

【新唐人亞太台2010年11月2日訊】在英國和杜拜分別截獲一個發自葉門、寄往美國的郵包炸彈後,世界各國政府、航空公司和航空當局紛紛採取緊急應對措施,一些國家還宣佈暫停來自葉門等國的空中貨運。

英國已表示暫停了來自葉門,抵達或經過英國的空中貨運,以及來自葉門的直達航班。

但英國內政大臣特雷莎‧梅(THERESA MAY)1日又宣佈,把暫停到英國的空中貨運,擴大到索馬利亞和葉門。

她說:「作出這個決定是作為防範措施,未來幾週內會對它進行審定。這是基於葉門基地組織和索馬利亞恐怖組織之間可能的聯繫,以及對索馬利亞摩加迪沙的機場安全的擔憂。」

目前美、德國、法國等國家也已宣佈暫停來自葉門的航空貨運。葉門當局目前也針對所有飛機上的貨物與行李進行嚴格安檢。

英美兩國調查人員也準備成立特別小組,與葉門當局合作調查案情。

奈及利亞也表示,除了用一般的X光檢查所有運往美國的貨物外,還將用掃瞄儀探測是否有爆炸物。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人