蘆洲線通車 樂生自救會抗議

【新唐人亞太台2010年11月3日訊】台北捷運蘆洲線3日熱鬧通車,不過場外卻不平靜,因為樂生自救會成員,一早就到捷運站外頭,上演激烈的行動劇,抗議捷運新莊機場的興建工程,導致樂生療養 院的建築物裂縫越來越大,要求馬政府應該立即停工。

樂生自救會:

「而新莊市民所盼望的捷運新莊線,也將遭到摧毀。」

提著兩桶的爛泥巴,直接從頭上淋下去,同學瞬間倒地,象徵被土石掩埋的悲劇,用如此激烈的表達訴求,就是要外界重視,樂生療養院的生存問題,抗議同學想到 療養院內的阿公阿嬤,忍不住心中難過。

樂生自救會成員 吳同學:

「當泥土從我身上流下的時候,我想到的真的是,我們每個禮拜去療養院,住在療養院裡的阿公阿嬤,他們已經住在那邊六七十年了,真的沒有辦法離開,如果我這 樣叫做犧牲的話,那他們的犧牲又是什麼。」

樂生自救會成員 陳同學:

「如果阿公阿嬤在房舍裡面,土石流淹下來,這人命應該是誰要負責,是我們的總統,還是我們的市長,還是捷運局。」

樂生自救會指出,目前正在興建的捷運新莊線,新莊機場的位置,就在樂生療 養院一旁,正在進行的工程,竟然讓療養院裡頭的建築裂縫,越來越大。

工程師 王偉民:

「從16mm變成18mm,這是在一個多禮拜裡面,就增加了2mm的裂縫,而且會隨著時間進展,(裂縫)會越來越快,直到全面崩潰的那一天。」

樂生自救會成員 陳同學:

「我們將在選前的11月,持續不斷發動抗爭,並且針對郝市長,發動如影如隨行的抗爭。」

不排除繼續用激烈手段抗議。下午台北市長郝龍斌回應,施工中的新莊線未來採分段通車方式,至於與建物安全有關部份已經停工,會請專家進行進一步安全評估。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人