11月3日台灣速速看

【新唐人亞太台2010年11月3日訊】接下來請看本日的台灣速速看。

總統:兩岸新發展 政軍不鬆懈

總統馬英九星期三指出,兩岸關係在政治與軍事上警覺不能放鬆,國軍一秒都不鬆懈,要用軟實力讓大環境變和平,讓大陸不以對台動武為最優先考量。

===

明年起 兒童節全國都放假

從明年開始,兒童節又可以放假囉!內政部星期二修正《紀念日及節日實施辦法》相關條文,增訂兒童節全國放假一天。由於明年的兒童節剛好是星期一,加上四月五日清明節與周休二日,民眾一連可連放四天假。

===

瑞士網賽 盧彥勳雙打晉級

台灣網球好手盧彥勳星期三在瑞士巴賽爾室內網球賽的男單首輪,先遭直落2淘汰;不過,隨後進行的雙打和塞爾維亞提普塞拉維奇 (Janko Tipsarevic)搭檔,直落2闖進第2輪。

===

菜市場名:淑芬、志明分拿第一

您知道全國最「菜市場」的名字是什麼嗎?根據內政部統計,男生由「志明」稱王,女生則由「淑芬」稱后,高達3萬多人, 仔細算一算,全台10大最常見的名字,淑芬、淑惠、美玲榮登前3名;男生取志明、家豪、俊宏的最多人。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人