安徽南陵暴力圈地 村民維權被打

【新唐人亞太台2010年11月3日訊】大陸安徽南陵縣當局日前出動數百名警察及政府人員,強徵籍山鎮大港村沈村農地,地方當局為了防止村民在開工典禮場上抗議,還軟禁失地的農民;當地民眾感嘆,政府的作為是在喝人民的血。

安徽南陵縣籍山鎮大港村沈村自然村許多農民,星期四當天都遭到軟禁,因為地方政府當天要在強徵來的土地上,舉行一場開工典禮。

村民劉顯武:「鎮(當局)呢,就派幾個人到你家裡,到你家裡把你看著,不讓你到現場去這樣的,把你人軟禁起來了。」

據村民介紹,9月初,地方官員帶領著數百人,強行推毀大港村沈村自然村數百畝莊稼,婦女維權阻攔也被打被抓。

村民劉顯武:「徵地的時候,鎮長帶隊也過來了,他總共過來有500人以上,穿的制服大概有4種顏色,那個公安就把人(阻攔的村民)全部逮起來了,有帶警棍的,有人(村民)被打受傷住院,大概有7個人8個人(受傷)」

對於村民指控鎮長親自帶隊毀田打人,近日記者聯絡上該鎮鎮長。

記者:「徵地的時候和村民怎麼發生衝突?」

丁姓鎮長:「我這個地方信號不是太好,我現在在農戶家裡,我現在有事喔」

村民還透露,縣政府以每畝60萬將地賣給開發商,卻每畝以1萬7千4百9,加上每月不到200元的低保,補償給土地被徵的農民。

村民劉顯武:「我們在這個地方土生土長,他(政府)現在要把你拆遷要把你搬走,你也沒甚麼辦法,給你的補償就這麼一點點,政府它現在就是要喝老百姓的血這樣的。」

新唐人記者 張麗娜 金同 採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人