曾愷玹首度獻聲 為阿公阿嬤圓夢

【新唐人亞太台2010年11月4日訊】由老人福利基金會舉辦的公益活動,幫助長者們完成年輕時無法完成的夢想,藝人曾愷玹首次為阿公阿嬤獻聲。看到高齡八、九十歲的阿公阿嬤們,為了圓夢而努力,讓她覺得好感動。

年少時的夢想不再是個幻影,長輩們在烈日下盡情揮灑遲來的青春,對阿公阿嬤來說,這就是全天下最大的幸福。

藝人 曾愷玹:「其實我看到前面影片,因為羅爺爺他自己從來沒有對他的另外一半提到他年輕的夢想,我是看到有一幕是看到爺爺拿到棒球站在投手丘上,他臉上的表情是很開心是很滿足的,我覺得有很多類似這樣的畫面都令我很感動。」

想要完成夢想不容易,阿公阿嬤可是下了極大的功夫,雖然過程很辛苦,但是現在終於苦盡甘來。

銀髮族:「不會寫人名啊,不會寫人名就想說沒讀書很痛苦,我現在自己會寫名字了。」

銀髮族:「(真的是已經環島旅行一圈了)不是光一圈,我自己還要照顧其他的老人,你可知道嗎?你知道那個老人,因為80多歲了都是個老人了,那脾氣也很壞,你知道嗎?」

銀髮族:「夫妻是一心同體,互相要了解,有稍微不如意的事情,大家容忍一下那就好了。」

長輩們努力追尋並實踐夢想的毅力和勇氣,讓曾愷玹決定要像這些阿公阿嬤們看齊,勇敢完成自己的夢想。

新唐人亞太電視 曾奕豪 李怡君 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人