歐巴馬選戰失利 承諾與共和黨合作

【新唐人亞太台2010年11月4日訊】來關心際新聞焦點,美國期中選舉結果3日出爐,民主黨雖然勉強保有參議院多數地位,但在眾議院卻遭遇大挫敗,共和黨奪回眾院主導權,美國總統歐巴馬表示,選戰之夜對他來說就像漫漫長夜,他坦承經濟恢復不夠快他有責任,並承諾要和共和黨人攜手改善經濟。

比起昔日競選時慷慨承諾要恢復美國經濟,選戰失利的毆巴馬語調平緩,偶爾面帶微笑。

他對媒體表示,共和黨重新控制眾議院,並在參議院贏得了更多席位的那個夜晚真是漫長。

美國總統 毆巴馬:「有些選舉夜晚令人振奮,但有些真是難熬。」

歐巴馬承認遭受政治生涯最大的失敗。他還表示,美國經濟已經有起色,但民眾對經濟復甦的速度感到沮喪,他難辭其咎。

因此,歐巴馬決心與共和黨攜手合作,但他也明確表示,會保留一些原則。

美國總統 毆巴馬:「我沒有說這將會很容易,我不會假裝雙方能縮小或解決每一個分歧。」

對於準備尋求在2012年連任的毆巴馬來說,中期選舉的結果使他不得不在制定決策時,平衡跟共和黨的關係,包容共和黨的意見。例如,共和黨表示要擴大布希時代的減稅政策,並廢除和調整醫保法案等等。

這次中期選舉是民主黨自1948年獲得75個眾議院席位以來,最大的權力轉移,也是共和黨自1928年以來的最大收穫。

新唐人亞太電視 國際新聞部編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人