花博明開幕 北部降雨機率大

【新唐人亞太台2010年11月5日訊】花博6日開幕,大部分都是戶外展區,晚間還有煙火秀,不過到底天氣如何呢?由於受到東北季風的影響,台灣北部雲量偏多,降雨機率大,出外必須攜帶雨具,同時也提醒民眾,氣溫將從8日起,明顯下降,可能會降到16、17度。

涼爽的天氣,還感受到一絲寒意,受到東北季風的影響,這兩天出門,都得穿著薄外套。

氣象局預報員 林定宜:「明天北部地區是受東北季風的影響,因此在比較靠近東區、南區,可能下雨會是比較短暫性,雲量大致上來講,是稍微比較偏多的,所以如果晚上要去觀賞煙火的話,最好要披件薄外衣。」

7日是黃曆上的「立冬」,而氣溫也從8日開始,明顯下降,尤其是迎風的東北部。

氣象局預報員 林定宜:「迎風面的北台灣地區還有\"東\"北部地區,氣溫將會明顯的下降,預估下週最低溫度在北部地區,會下降到16 、17度左右,至於雨的方面來講的話,主要還是在迎風面的北部的地區還有東北部地區和東部地區,偶爾會有一些短暫雨。」

花博6日開幕,由於大部分都是戶外的空間,晚間又有煙火秀,台北市降雨機率高,也因此想看展覽和煙火的民眾,除了記得攜帶雨具,也千萬要記得多帶件外套。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人