公教美展巡迴桃園 分享藝術饗宴

【新唐人亞太台2010年11月5日訊】為了倡導公教人員從事正當的休閒活動,提昇人文素養,「2010全國公教美展」目前正在桃園巡迴展出。希望透過接觸藝術美學,提昇生活品質,進而增進政府活力與效能。

一幅幅美麗的作品,全都出自於公教人員之手,雖然不是專業的藝術家,卻能讓人感受到他們的用心與努力,連美術系教授都大為讚賞。

前北市立教育大學美術系教授 吳長鵬:

「這張畫給人家第一個印象,一看!很美,有虛實之美、宣染之美、親子之間的美,還有同調的美。光線也很好,色調也好,有感情、有思想。這就是他的母子關係的連結,能夠表現出他的畫的一個特色。」

為了提昇公教人員的人文素養,鼓勵從事正當的休閒活動,人事行政局在97年擴大原有展覽規模,成為全國性的公教美展,提供公教人員藝術創作發表的平台。

公務人員住福會主任秘書 費廣業:

「我們鼓勵公教人員終身學習,也鼓勵公教人員多多從事於藝術的文藝創作、涵養、美感,能夠使得我們的公務處理得更好,讓我們整個社會更祥和。」

15位評審委員從880件作品中,精選出國畫、書法、油畫、水彩及攝影類共109件得獎作品。從即日起到14日,在桃園縣政府文化局第1、2展覽室展出,歡迎民眾前往參觀。

新唐人亞太電視 麥振順 劉蓉琴台灣桃園採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人