11月5日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年11月5日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

美國防部:韓美軍演未取消

美國國防部正式宣布,美國第7艦隊9萬7000噸級「喬治華盛頓」號航空母艦等將參與的韓美聯合軍事演習,並沒有取消,只是推遲而已。

====

NOKIA、蘋果互控 初審蘋果部分專利無效

諾基亞跟蘋果互控智慧型手機侵權爭訟,美國國際貿易委員會調查後認為,根據證據顯示,諾基亞並未盜用蘋果智慧手機的任何一款專利,而蘋果的一些專利無效。這意味著蘋果這些「專利」並不能幫助他們贏得訴訟。

===

改編童謠三隻小熊諷金氏政權 北韓禁唱

南韓女星宋慧喬不僅招牌「妹妹頭」髮型被北韓下令嚴禁人民模仿,而她先前在與Rain一同合演的超高收視率韓劇《浪漫滿屋》中,所演唱的童謠《三隻小熊》也遭網友改編歌詞,暗諷北韓三代金氏政權都像熊一樣「胖胖的」,讓北韓當局氣得下令,禁止民眾傳唱。

===

「阿凡達」續集 卡麥隆要玩新花樣

被譽為電影天才的詹姆斯卡麥隆(James Cameron),每部電影除講故事外,還革新電影拍攝的方式。全球迄今為止最賣座電影「阿凡達」(Avatar)史無前例的推動3D技術發展,現在詹斯卡麥隆又宣布將為「阿凡達2」和「阿凡達3」研發新的電影拍攝技術

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人