史上之最花博煙火 趕工佈置

【新唐人亞太台2010年11月6日訊】總數11萬發,號稱史上之最的花博煙火,預計在6日晚間九點盛大登場,不過我們剛剛收到的最新情況是,由於現場雨勢不小,原本聚集在大佳河濱公園準備觀看煙火的民眾,逐漸散去,儘管如此主辦單位說,沒有收到任何暫停施放煙火的通知。那麼在煙火施放之前,先帶您來看到,5日下午工作人員冒著雨,繼續趕工拉線佈置。

搭船從大稻埕碼頭出發,來瞧瞧花博煙火佈置的情況。

煙火設計公司人員 吳志凌

「有準備120種以上的花卉造型,都是在大寸彈上面,都有準備這個特殊造型彈。」

淡水河面上,有五個施放平台,上頭的工人忙拉線,威力最大的十吋彈,得用麻繩和沙包固定住,但突然下起雨,趕緊替煙火穿上透明塑膠布。

煙火設計公司人員 吳志凌

「它除非是放了很久以後才會受潮,那我們原來施工地點處,是在高速公路橋下那邊,它不會淋到雨,所以原則上不會有受潮的情形。」

不擔心下雨會影響施放效果,還建議我們最佳觀賞地點。

像這個歷時60秒,名叫台灣站起來的煙火,面對忠孝橋,從岸邊往外延伸80公尺的上空,看得最清楚。

煙火設計公司人員 吳志凌

「其實台灣站起來這個圖案,我們在大稻埕沿線,還有三重對岸,我們都可以很清楚看得到,因為這個圖案非常大型,高度有18米的高度。」

只是煙火施放點附近的居民抱怨連連,再加上煙火經費的爭議,花博煙火有沒有作秀又浪費,市民心中自有公評。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人