11月6日寰宇掃描

【新唐人亞太台2010年11月6日訊】接下來請看本日的寰宇掃瞄。

蜘蛛人現身新加坡 征服全球最大摩天輪

綽號蜘蛛人的法國男子羅伯特(Alain Robert),星期六現身新加坡,挑戰不斷旋轉的全球最大摩天輪,他僅花了35分鐘成功爬完1圈。

===

寄美炸彈包裹 基地組織宣稱策動

星期五葉門的基地組織(Al Qaeda)分部在一個伊斯蘭網站上發表聲明,宣稱上周寄往美國的兩個炸彈包裹是由他們寄出。該組織也表示對今年9月3日在杜拜墜毀的UPS貨機空難負責。

===

巴黎名人網賽 納達爾因傷宣布退賽

媒體報導,世界排名第1的西班牙網球好手納達爾(Rafael Nadal),繼之前爆冷在上海名人網賽遭淘汰,今天他向主辦單位表示,因為左手臂的舊傷,決定退出下星期舉行的巴黎名人網賽。

=====

材質新突破 隱形斗篷非夢事

英國蘇格蘭科學家利用「光學超穎材料」(photonic metamaterial)研發具隱形效果的裝置獲得了突破,不僅設計出柔軟的薄膜材料,又能夠彎曲光波讓物體隱藏起來,距離實現《哈利波特》中的隱形斗篷又邁進一大步。

新唐人亞太電視 整理報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人