兩天內兩班機故障 澳航全面檢修

【新唐人亞太台2010年11月6日訊】一架原訂星期五(11月5日)從新加坡飛往澳洲雪梨的澳洲航空公司波音747客機因為臨時發生引擎故障而折返新加坡。該班機的412名乘客,星期六(11月6日)再度登機飛往雪梨。由於澳洲航空在48小時內連續發生兩起客機引擎故障臨時折返的事故,飛航安全問題也再次引起國際關注。

這架澳洲航空的波音747客機星期五從新加坡起飛後大約20分鐘左右,即發現一具引擎出現故障情形,機長立即決定折返新加坡,在樟宜機場緊急降落。機上412名乘客人員平安,但卻造成各界關切澳航的飛安狀況。

事實上,就在不到48小時前,澳航另一架採用勞斯萊斯引擎的空中巴士A380飛機,星期四(11月4日)搭載400多名乘客準備從新加坡飛往雪梨。但在飛行途中,飛機駕駛員發現引擎故障後,決定折返,並在印度尼西亞上空卸載了大部分油料。最後飛機在新加坡樟宜機場迫降成功,卻也造成驚慌。

澳洲航空發言人在雪梨表示,這兩起飛航事件彼此間並沒有關連。

澳洲航空發言人奧莉薇雅‧渥絲(Olivia Wirth):

「兩起事件並不相關,兩架班機雖然都是同一家廠商製造,但採用的引擎並不一樣。所以兩架班機的故障原因,彼此並沒有關連。」

此外,有人質疑澳航的客機之所以接連發生故障,是因為客機被送到澳洲境外維修的緣故,導致維修品質不佳。對此,澳航也予以否認。

澳洲航空發言人奧莉薇雅‧渥絲(Olivia Wirth):

「事實上,我可以向大家報告,昨晚發生狀況的波音747客機其實是在墨爾本的亞瓦隆(Avalon)機場進行維修的,是在澳洲境內。澳洲航空平均有85%的飛機維修保養工作是在澳洲國內完成的,去年這個比例更高達92%。」

此外,就在空中巴士A380客機發生引擎故障事件後,澳航也立即展開安全檢查工作,預計在兩天內對旗下所有A380客機完成全面清查。

新唐人亞太電視 唐浩編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人