澎湖軍區開放 學生大開眼界

【新唐人亞太台2010年11月6日訊】澎湖防衛指揮部開放營區兩天,吸引了將近5百名的國中生來進行校外教學,同學們對國防部的武器非常感興趣,不但自己扛起機槍,還有人說長大想當阿兵哥,而之前在東沙島引發有彈無炮的八一迫擊炮,澎防部表示,在澎湖決對不會發生這樣的事情。

阿兵哥示範的國防武器,正是日前在東沙島引發有彈無炮的八一迫擊炮,這麼離譜的事,有沒有可能發生在澎湖?

澎防部營長 艾國強:「絕對不可能發生這種情形,因為我們完全依照戰備規定來執行。」

澎防部開放菜園北營區,除了八一迫擊炮引人關注之外,一整排的各式榴炮、戰車和機槍也受到參觀的學生青睞,除了拿起相機猛拍之外,還要親自上陣。

澎湖國中生:「很有感覺,(以後長大會不會想做這個?)有點想。」

澎湖國中生:「好重,(你問大哥哥會不會重?)還好。」

小女生為了拍照擺酷,也要來試試看。

澎湖國中生:「很重,(以後要不要拿?)不要。」

除了平常難得一見的武器之外,臉上畫了一堆迷彩,或是全身毛毛的兩棲特戰部隊的偽裝裝扮更讓他們發笑。

澎湖國中生:「看起來很恐怖。」

澎湖國中生:「酷!(以後會不會想當這個?)不想,(為什麼?)太熱了。」

學生們頑皮的回答,令現場的阿兵哥哭笑不得,不過,就在輕鬆的氣氛之下,也讓他們進一步的認識台灣的國防。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人