東北季風增強 入夜下探16度

【新唐人亞太台2010年11月8日訊】新聞一開始,帶您來關心天氣變化。連日來陰雨綿綿,8日上午太陽總算露臉,台灣各地都是涼爽舒服的好天氣,不過傍晚過後東北季風逐漸增強,氣溫下降,入夜後預估低溫下探16度,未來兩天都是乾冷型氣候,要到11日氣溫才會明顯回升,但是週末又要下雨。

天空中雲層雖厚,不過仍有陽光透出來,伴著徐徐微風吹拂,相當涼爽宜人,台灣各地白天平均溫度22度,但是到了傍晚過後氣溫就會明顯下降。

中央氣象局預報員 李湘源:

「東北季風逐漸增強的影響,目前冷空氣已經在接近台灣地區,整個天氣型態在溫度方面,表現出來的就是乾冷型,北部東北部入夜之後到明天清晨,這段時間可能低溫的部分,沿海空曠地區,可能在中部以北地區,有機會出現16、17度低溫,白天溫度跟夜晚溫度是變化比較大。」

東北季風增強,全台氣候轉為乾冷,氣象局預估這波冷氣團會持續發威到10日,各地平均溫度介於18~20度,最低溫下探16度,11日才會明顯回溫,但是到了週末,恐怕又要變天。

中央氣象局預報員 李湘源:

「禮拜五左右水氣在台灣附近開始,慢慢又會有增加累積的現象,下雨的部分也會慢慢增加擴大一些。」

雖然陽光普照,全台都是多雲到晴的好天氣,但是日夜溫差仍大,提醒民眾早晚出門還是得加件外套。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人