孩子發聲 五都兒少預算低 問題多

【新唐人亞太台2010年11月8日訊】五都選舉逼近,各黨互比牛肉,今天許多沒有選票的孩子也站出來發聲,因為兒福聯盟統計,兒少人口分配到的預算嚴重不足。他們呼籲候選人重視,給一個真正的「兒童友善城」。

拿出圖畫,在五都候選人大唱城市願景之際,這些平均10歲的小朋友也有對居住地的夢想。

台中林小弟弟:「專門是兒童的圖書館,一般圖書館放書都會很高,但是如果有了這個的話,就是比較低,每個兒童都會去拿」

家長:「投票,一定會,希望這些五都候選人,能夠提供小朋友假日時候,可以去的地方」

兒少政策怎麼規劃,小朋友家長都關心。事實上兒福聯盟調查,五都的兒少人口超過總數的百分之二十,但是分配到的預算卻是一成不到。而且五個城市都有急待解決的兒少問題。

兒福聯盟 執行長 王育敏:「兒少其實沒有選票,所以在整個資源分配當中,其實無形當中就被排擠掉。新北市的地方,因為他整個兒少人口佔最多,77萬多,所以分配下來,會發現,人力就會比較不足。高雄市的部份,它的治安其實是比較不好,兒少犯罪人數其實是最多的」

台北市資源最充足,但功課壓力最大。兒少人口多的新北市需要投入更多人力資源。

大台中教育投資最少,縣市福利差距大。大台南育樂場所最少,孩子不快樂。大高雄則是兒少治安最差。

「打造兒童友善城,共創五都新遠景」

兒福聯盟說,全台兒少人口六成以上在五都,所以國家未來的主人翁要怎麼長大,五都領導人極為重要。

新唐人亞太電視 陳進交 陳真 台灣台北報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人