歐巴馬:美印加強反恐合作

【新唐人亞太台2010年11月8日訊】正在印度訪問的美國總統歐巴馬8日表示,要和印度更密切合作,共同對抗全球恐怖主義;歐巴馬同時提議,要以不直接介入的方式,協助印度巴基斯坦,解決長期懸而未決的喀什米爾領土爭議。

歐巴馬在和印度總理曼莫漢(Manmoham Singh)會談之後,共同舉行的記者會上表示美印雙方將在反恐議題上更密切的合作,歐巴馬表示:

美國總統 歐巴馬:「美國國土安全部將和印度內政部共同合作,透過加強機場和港口的安全,以對抗恐怖主義;而美國也將繼續和印度分享相關情報。」

歐巴馬也說,印度和巴基斯坦都有意降低南亞地區的緊急情勢,對這些問題美國不能強加解決;不過,美國樂於扮演各方都認為適當的角色。

曼莫漢也表示,印度和美國將以「平等夥伴」的方式,加速深化彼此的戰略夥伴關係。

美國總統歐巴馬在期中選舉慘敗之後,為了拼經濟,提升就業率,目前正在亞洲,展開四國十天的訪問行程,歐巴馬夫婦第一站在孟買,就跟小朋友大跳印度的傳統舞蹈,展現超人氣的魅力。8日印度訪問後,他將繼續前往印尼、南韓和日本訪問。

新唐人亞太電視 國際新聞部 編譯

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人