日安活動中心落成 安居更盼獲新生

【新唐人亞太台2010年11月9日訊】嘉義縣八八風災永久屋「日安社區」活動中心落成,災民走出陰霾。舉行茶會慶祝,有布袋戲、阿里山鄒族合唱團演出,場面溫馨熱鬧。

「日安社區」永久屋的居民在今年9月歡喜入厝,設有圖書室、會議室、聯誼場所的社區活動中心,現在也落成啟用,居民興高彩烈迎接。

社區住民 劉小姐:

「因為畢竟是來自不同的鄉鎮,大家就是因為莫拉克風災才有這個機緣聚會在這裡,所以希望這個活動中心是我們所有日安社區凝聚力的地方。」

社區住民 許小姐:

「有一個活動中心,小朋友可以在那邊活動、玩,圖書館可以給他們看書。社區方面,大家也可以聚集在那邊辦一些活動,很好。」

有了完善的生活空間,居民更需要能夠自立更生的生產環境。

嘉義縣長 張花冠:

「地方要生活但是也要生產,希望早日把產業重建中心完成。我們要三生的完整,生活、生態、生產完整,能夠在這個地方重新生活,絕對大家都能日日平安快樂。」

將來再增設農特產展售中心,讓災民安心居住,也有良好的生產環境,早日恢復正常生活。

新唐人亞太電視 葉裕明 台灣嘉義報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人