善念萌發化行動 聚沙成塔力量大

【新唐人亞太台2010年11月9日訊】一塊不嫌少、十塊也很好,積沙成塔,就能發揮助人的功效。從民國九十三年開始,雲林縣崙背鄉東興國小鄭沛紅主任發起每月愛心捐款到現在,全校師生運用這筆捐款,除了發揮急難救助、雪中送炭的功用之外,也讓孩子們的善心化為實際行動。

小朋友:「每個月有時候都會捐一塊錢或十塊錢,我覺得很好,而且還有做到善事。」

小朋友:「我每個月都把自己的零用錢,拿去捐愛心捐獻。」

小朋友:「我覺得這件事可以幫很多人,我覺得很好。」

小朋友:「我拿自己的零用錢來捐,因為我覺得可以讓更多小朋友覺得更溫暖。」

這些充滿愛心的小朋友,都是雲林崙背東興國小的學生。在校長和老師的啟迪下,一顆顆善的種子逐漸萌芽。

雲林縣東興國小訓導主任 鄭沛紅:

「讓小朋友從小培養這一種善心,學生我都叫他說你不要跟爸爸媽媽要錢來愛心捐獻,讓你節省自己的零用錢,那就更有意義。做這個善事,對你更有幫助,讓大家都能夠平安,大家都這麼做的話,社會就更祥和,更平安。」

由於校長及老師辦學認真,尤其注重品德教育,因此深受家長認同,全校大約三分之一的小朋友是慕名而來,跨區就讀的學生。

雲林縣東興國小校長 王賜利:

「每個月的愛心的捐獻,它的效能已經帶到每一個學生的家庭,所以針對這一個學生家庭或者整個地區來講,要執行品德教育,要激發我們人的一個善念,我想從最根本的,也最小的地方來做起,往往它會發揮我們想像不到的一個效能。」

因為認同本台為發揚人類正統藝術文化的努力,東興國小將本月份的愛心捐款捐贈本台,希望能拋磚引玉,讓社會大眾一起來共襄盛舉。

新唐人亞太電視 林國祥 陳月秀 台灣雲林採訪報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人