APEC特使連戰 赴日見胡錦濤

【新唐人亞太台2010年11月9日訊】2010年亞太經合會議(APEC)已經展開,連戰第三度被指定代表台灣出席,將在日本和中共國家主席胡錦濤碰面,連戰在行前記者會上表示,會針對後ECFA時代的經濟議題,和胡錦濤磋商,至於馬總統有沒有請他向胡錦濤傳話?連戰說,馬總統希望轉達的,就是兩岸經濟持續合作 。

第三度被馬總統指派為APEC領袖特使,備受注目的「連胡會」,也將在APEC舉行的日本橫濱登場。

APEC領袖特使 連戰:

「怎麼樣能夠來繼續的,加強我們區域,乃至於區域之外,這種經濟合作關係。」

配合APEC經濟主軸,連戰這趟,不會和胡錦濤談到撤飛彈軍事議題,既然兩岸保持和諧,台灣是不是也能爭取到,讓總統來參加領袖會議?

APEC領袖特使 連戰:

「我們也希望來創造環境和條件,也希望我們未來,國家的領導人,能夠以國家領導人身分來參加。」

國際空間受限,爭取困難,馬總統只能隔空,把台灣立場請連戰傳達給胡錦濤。

APEC領袖特使 連戰:

「經濟的,未來的佈局啦,這些問題,我想都是很恰當的時間地點來表達。」

連戰一行人將在11號啟程前往日本,關鍵的連胡會,預計13號登場。

新唐人亞太電視 綜合報導

Facebook
馬上按讚 加入『新唐人亞太電視台粉絲團』

相關新聞

今日整點新聞

九評共產黨引發三退大潮

目前退出中共黨、團、隊總人數

隨處可看新唐人